L'atalante éditions
Accueil | Auteurs | Heliot
Commande librairie Logo caddie
  • auteurs

  • Bibliographie - Paru aux éditions L'Atalante
 
 
  • Série La quête d'Espérance
  • Bibliographie - Autres éditeurs

Éditions MNEMOS

La Lune seule le sait, 2000,  Prix Rosny Aîné 2000
Reconquérants, 2001
Faerie Hackers, 2003
Faerie Thriller, 2005
La machine à remonter le temps (Anthologie), 2005
La Lune n’est pas pour nous, 2005, Prix Bob Morane 2005
La Lune vous salue bien, 2007 

Éditions MANGO coll. Jeunesse

Alter Jérémy, 2005
Ados sous contrôle, 2007
La légion écarlate, 2007
Secret ADN, 2008
Steppe rouge, 2009
La guerre des mondes n'aura pas lieu, 2010

Éditions FLEUVE NOIR

Ordre noir, 2010

Éditions INTERVISTA

Les vagabonds de l'entremonde, 2006
Les fantômes du cyberespace, 2008

Éditions FLEURUS

Destination l'an mil, 2006
Cycle : Le bouclier du temps (avec Xavier Mauméjean), 2007

Éditions UTOPOD

La nuit des chasseurs, 2007
La chose dans la glace, 2008

Autres Éditions : 

La Harpe des étoiles [ED. IMAGINAIRES SANS FRONTIÈRES, 2003]
Obsidio [ED. DENOEL / LUNES D’ENCRES, 2003]
Opération Nemo [ED. MAGNARD Jeunesse, 2004]
Führer prime time [ED. ROCHER, 2005]
La couleur de la faim [ED. OCTOBRE, 2006]
Terre de tempêtes [ED. SYROS, 2008]
Les Fils de l'air [ED. FLAMMARION, 2009]
Cycle : Le tempestaire [ED. J'AI LU, 2010]

  • Collections
+
Comme un accordéon
Sciences humaines
+
Insomniaques et ferroviaires
Roman noir et policier
+
La Dentelle du Cygne
Science-fiction et fantastique
+
+
Romans, etc.
Littérature, cinéma, peinture
+
Flambant 9
Bandes dessinées
+
Le Maedre
Littérature jeunesse
+
+
  • Les internautes vous conseillent
Livre9
Le Rat de la Conciergerie
Georges J. Arnaud
Livre9
Autour du fauteuil
Anthony Galifot
  • Newsletter
        Inscription newsletter
  • À la une
+
Manuscrits
Posté 21 janvier 2019 -

Et la session de l’an passé ?

En 2018, nous avons reçu 885 manuscrits lors de l’ouverture de notre session annuelle de janvier, changement de méthode dont nous sommes satisfaits. Nous y avons trouvé une plus large proportion de fantasy (50 %) que de science-fiction (40 %) et assez peu de fantastique (10 %), sans compter les inclassables…
Plusieurs textes nous ont semblé prometteurs, mais souvent il leur manquait un petit quelque chose pour être publiables. N’hésitez pas à persévérer, à retravailler vos textes ou à en écrire d’autres. Faites-vous plaisir, surtout.
Un dernier conseil, le plus important selon nous : lisez ! Inspirez-vous, baignez dans les récits de vos prédécesseurs. Pierre Bordage, Michael Moorcock, Guy Gavriel Kay, Orson Scott Card, Ursula K. Le Guin, Jean-Marc Ligny, Becky Chambers pour n’en citer que quelques-uns. Il y a l’embarras du choix.

Lors de cette session, merveille !, nous sommes tombés sur une pépite. Il s’agit d’un roman de fantasy historique revisitant un mythe soufi. Il nous emmène en terres franques, en Syrie et en Irak. L’écriture de l’autrice est bouleversante tant par son érudition sur le sujet que par sa galerie de personnages fabuleux, tous uniques et ancrés dans leur époque et leur culture. Nous sommes heureux de bientôt publier L’Appel des Quarante, le premier opus de "La Rose de Djam", par Sandrine Alexie
   retoursur2018_manuscrits_2019_s.jpg
+
Rencontre – Olivier Paquet
Posté 18 janvier 2019 -

Retrouvez Olivier Paquet à l’École de l'anthropocène, le vendredi 25 janvier à Lyon, où il y fera une lecture d'un de ses textes. Il sera aussi présent à la journée de présentation de l'Imaginaire organisé par Auvergne Rhône-Alpes Livre et lecture, le 28 janvier.

_mg_7091.jpg

+
Sélection - Prix Imaginales des bibliothécaires 2019
Posté 17 janvier 2019 -

Malboire de Camille Leboulanger est sélectionné pour le prix Imaginales des bibliothécaires 2019 ! 

+
Tous les livres numériques de Dmitry Glukhovsky à 4,99 euros
Posté 16 janvier 2019 -

 glukho_022019_499.jpg

En janvier, tous les romans de Dmitry Glukhovsky sont à 4,99 € au format numérique. Découvrez son œuvre littéraire à la veille de la sortie du jeu Metro Exodus et de son nouveau roman Texto.

Sur Kobo, 7switch, Emaginaire et partout ailleurs.

+
Univers Métro 2033
Posté 13 décembre 2018 -

Vous avez lu Métro 2033 et vous voulez jouer au jeu vidéo ?
Vous avez joué au jeu vidéo et vous voulez lire les romans ?
Cette infographie apportera les réponses à toutes vos interrogations pour une expérience encore plus immersive dans l'univers Métro 2033.

 metro_info_rs_2.jpg

+
L'Atalante
Posté 21 janvier 2013 -

fb_logo.png twitter_logo.png insta_logo.png pinterest_logo.png

Toute l'actu
No database selected