L'atalante éditions
Accueil | Auteurs | Colin
Commande librairie Logo caddie
  • auteurs

  • Bibliographie - Paru aux éditions L'Atalante
 
 
  • Série La Brigade chimérique
  • Bibliographie - Autres éditeurs

Aux éditions Bragelonne
A Vos Souhaits - 2000
Vengeance - 2001

Aux éditions Mango
Les enfants de la lune - 2001
Projet Oxatan - mai 2002
CyberPan - 2003
Le Mensonge du siècle - 2004
Invisible - 2006
Memory Park - 2007

Aux éditions Mnémos
Neuvième cercle - 1997
Cantiques de Mercure - 1997

Avec Mathieu Gaborit :
Confessions d'un automate mangeur d'opium - 1998
 
Aux éditions J'ai lu
Dreamericana - 2003


Cycle de Winterheim :
Le fils des ténèbres - 2002
La saison des conquêtes - 2003
La fonte des rêves - 2003

Cycle d'Arcadia :
Vestiges d'Arcadia - 2003
La musique du sommeil - 2004


Chez d’autres éditeurs
Atomic Bomb (avec David Calvo), Le Bélial, 2002
Sunk (avec David Calvo), Les Moutons électriques, 2005
Le Syndrome Godzilla, Intervista, 2006
Le Réveil des dieux, Hachette Jeunessse, 2006
La Mémoire du vautour, Au Diable Vauvert, 2007
La Malédiction d'Old Haven, Albin Michel Jeunesse, coll. Wiz, 2007
Camelot, Seuil Jeunesse, 2007
Le Grimoire de Merlin (essai, avec André-François Ruaud), Hachette Jeunesse, 2007


Bande dessinée
Tir Nan Og, tome 1 - l'exode, Les Humanoïdes associés, Paris, 2006
Tous les matelots n'aiment pas l'eau, Treize étrange, Toulouse, 2006
World Trade Angels, Denoël Graphic, Paris, 2006
Tir Nan Og, tome 2 - l'héritage, Les Humanoïdes associés, Paris, 2008

  • Collections
+
Comme un accordéon
Sciences humaines
+
Insomniaques et ferroviaires
Roman noir et policier
+
La Dentelle du cygne
Science-fiction et fantastique
+
+
Romans, etc.
Littérature, cinéma, peinture
+
Flambant 9
Bandes dessinées
+
Le Maedre
Littérature jeunesse
+
+
  • Les internautes vous conseillent
Livre9
Faux-semblance
Olivier Paquet
Livre9
Six solos
Serge Valletti
  • Newsletter
        Inscription newsletter
  • À la une
+
Entreprenez en Paix (SPACE O.P.A)
Posté 20 février 2018 -

Dans ce livre écrit en 2000, à la folle époque de la première bulle Internet, Greg Costikyan a déjà saisi les caractéristiques du XXIe siècle commençant. Vous y trouverez en particulier ceci : « Bienvenue dans l’Amérique du vingt et unième siècle : nos présidents ne sont plus des présidents mais se contentent de jouer ce rôle à la télé » ! Pas mal, non ?

Lire l'article sur le blog

space_nl.png

 

+
Redécouvrez le grand classique de Thomas Malory
Posté 20 février 2018 -
Après plusieurs mois d'absence des étals de vos librairies, Le roman du roi Arthur et de ses chevaliers de la Table Ronde est de nouveau disponible.

Achevé en 1470, réagencé et publié par l'imprimeur Caxton en 1485, l'ouvrage n'a pas cessé d'être réédité en Angleterre ; il est la référence arthurienne de toute la culture anglo-saxonne. De siècle en siècle, il a inspiré les grands poètes, plus tard les cinéastes. Il figurait aussi parmi les quatre livres que Lawrence d'Arabie emportait dans ses sacoches de selle quand il partait pour de lointains voyages.

Un grand classique à découvrir, si ce n'est déjà fait.malory2.jpg

+
Prix Bob Morane 2018 : finalistes
Posté 08 février 2018 -
La liste des finalistes du prix Bob Morane 2018 a été révélée. Nous sommes ravis d'y trouver trois ouvrages publiés aux éditions L'Atalante.
Catégorie Romans étrangers : Libration de Becky Chambers
Catégorie Nouvelles : Faux-semblance d'Olivier Paquet et Le Terminateur de Laurence Suhner.
 
chambers_libration_site.jpg paquet_nouvelles_site.jpg leterminateur_site.jpg
+
Offre numérique : 3 romans de John Scalzi à 4,99e
Posté 05 février 2018 -
À l'occasion de la sortie du nouveau roman de John Scalzi, La Controverse de Zara XXIII, découvrez trois autres de ses livres à prix réduit.
Seulement en février : ici et partout ailleurs. scalzi_site.jpg
+
Manuscrits
Posté 01 février 2018 -

La session de janvier de réception des manuscrits est close. Avec 885 titres reçus, nous avons du pain sur la planche ! C’est pourquoi, si vous souhaitez nous envoyer votre texte, nous vous prions d’attendre que nous ouvrions une nouvelle session – nous l’espérons courant 2018. Cela dépendra du temps que nous prendront le grand nombre de textes reçus. Suivez-nous sur les réseaux sociaux au fil des mois pour plus d’informations.

manuscrits885_2.jpg

 

+
L'Atalante
Posté 21 janvier 2013 -

fb_logo.png twitter_logo.png insta_logo.png pinterest_logo.png

Toute l'actu
No database selected