L'atalante éditions
Accueil | Auteurs | Colin
Commande librairie Logo caddie
  • auteurs

  • Bibliographie - Paru aux éditions L'Atalante
 
 
  • Série La Brigade chimérique
  • Bibliographie - Autres éditeurs

Aux éditions Bragelonne
A Vos Souhaits - 2000
Vengeance - 2001

Aux éditions Mango
Les enfants de la lune - 2001
Projet Oxatan - mai 2002
CyberPan - 2003
Le Mensonge du siècle - 2004
Invisible - 2006
Memory Park - 2007

Aux éditions Mnémos
Neuvième cercle - 1997
Cantiques de Mercure - 1997

Avec Mathieu Gaborit :
Confessions d'un automate mangeur d'opium - 1998
 
Aux éditions J'ai lu
Dreamericana - 2003


Cycle de Winterheim :
Le fils des ténèbres - 2002
La saison des conquêtes - 2003
La fonte des rêves - 2003

Cycle d'Arcadia :
Vestiges d'Arcadia - 2003
La musique du sommeil - 2004


Chez d’autres éditeurs
Atomic Bomb (avec David Calvo), Le Bélial, 2002
Sunk (avec David Calvo), Les Moutons électriques, 2005
Le Syndrome Godzilla, Intervista, 2006
Le Réveil des dieux, Hachette Jeunessse, 2006
La Mémoire du vautour, Au Diable Vauvert, 2007
La Malédiction d'Old Haven, Albin Michel Jeunesse, coll. Wiz, 2007
Camelot, Seuil Jeunesse, 2007
Le Grimoire de Merlin (essai, avec André-François Ruaud), Hachette Jeunesse, 2007


Bande dessinée
Tir Nan Og, tome 1 - l'exode, Les Humanoïdes associés, Paris, 2006
Tous les matelots n'aiment pas l'eau, Treize étrange, Toulouse, 2006
World Trade Angels, Denoël Graphic, Paris, 2006
Tir Nan Og, tome 2 - l'héritage, Les Humanoïdes associés, Paris, 2008

  • Collections
+
Comme un accordéon
Sciences humaines
+
Insomniaques et ferroviaires
Roman noir et policier
+
La Dentelle du Cygne
Science-fiction et fantastique
+
+
Romans, etc.
Littérature, cinéma, peinture
+
Flambant 9
Bandes dessinées
+
Le Maedre
Littérature jeunesse
+
+
  • Les internautes vous conseillent
Livre9
Malboire
Camille Leboulanger
Livre9
Enfants de la terre et du ciel
Guy Gavriel Kay
  • Newsletter
        Inscription newsletter
  • À la une
+
Frankenstein, toujours !
Posté 08 août 2018 -
Frankenstein : cinq mots pour décrypter la créature de Mary Shelley article de Lloyd Chery dans Le Point POP :
 
« Frankenstein, c'est presque de la hard-science avant l'heure », analyse l'auteur Johan Heliot. « On pourrait dire que ce livre est le père de la science-fiction moderne. Le roman s'interroge sur la nature de la vie et de l'homme, qui sont des questions encore très présentes dans ce genre. » Le spécialiste français des uchronies historiques publie, le 20 septembre prochain, Frankenstein 1918 aux éditions de l'Atalante. Cet excellent récit imagine les recherches de Frankenstein utilisées pour créer des super-soldats dans les tranchées allemandes. Reprenant le même procédé épistolaire de Shelley sous forme de mémoires et rapport de guerre, Heliot met en scène un Winston Churchill traquant, dans une Europe post-apocalyptique, un de ses monstres qui s'est échappé. Originale et efficace, cette uchronie rappelle que l'ouvrage de Shelley inclut plusieurs genres.
 
en librairie le 20 septembre 2018 !
frankenstein_1918_s.jpg
+
Offre numérique : Magie Ex Libris à 4,99 e
Posté 02 août 2018 -

Le troisième tome de Magie Ex Libris sort à la fin du mois !
Profitez-en pour acquérir Le Bibliomancien et Lecteurs nés, respectivement premier et deuxième tome, à prix réduit en numérique.
Ici : bit.ly/MagieExLibrisEmaginaire
et partout ailleurs.

magieexlibris_site.jpg

+
L'Or du diable, sélectionné pour le prix Utopiales 2018
Posté 26 juillet 2018 -

L'Or du diable d'Andreas Eschbach est sélectionné pour le Prix Utopiales 2018 !

Découvrez toute la sélection

 eschbach_or-du-diable_site.jpg

+
Le Chant du coucou, sélectionné pour le prix Elbakin 2018
Posté 26 juillet 2018 -

Nous avons la joie de vous annoncer que Frances Hardinge est nommée au prix Elbakin.net 2018 pour son roman Le Chant du coucou dans la catégorie "meilleur roman fantasy traduit".

Découvrez toute la sélection

chant-du-coucou_site.jpg

 

+
Manuscrits
Posté 01 février 2018 -

La session de janvier de réception des manuscrits est close. Avec 885 titres reçus, nous avons du pain sur la planche ! C’est pourquoi, si vous souhaitez nous envoyer votre texte, nous vous prions d’attendre que nous ouvrions une nouvelle session – nous l’espérons courant 2018. Cela dépendra du temps que nous prendront le grand nombre de textes reçus. Suivez-nous sur les réseaux sociaux au fil des mois pour plus d’informations.

manuscrits885_2.jpg

 

+
L'Atalante
Posté 21 janvier 2013 -

fb_logo.png twitter_logo.png insta_logo.png pinterest_logo.png

Toute l'actu
No database selected