L'atalante éditions
Accueil | Auteurs | Colin
Commande librairie Logo caddie
  • auteurs

  • Bibliographie - Paru aux éditions L'Atalante
 
 
  • Série La Brigade chimérique
  • Bibliographie - Autres éditeurs

Aux éditions Bragelonne
A Vos Souhaits - 2000
Vengeance - 2001

Aux éditions Mango
Les enfants de la lune - 2001
Projet Oxatan - mai 2002
CyberPan - 2003
Le Mensonge du siècle - 2004
Invisible - 2006
Memory Park - 2007

Aux éditions Mnémos
Neuvième cercle - 1997
Cantiques de Mercure - 1997

Avec Mathieu Gaborit :
Confessions d'un automate mangeur d'opium - 1998
 
Aux éditions J'ai lu
Dreamericana - 2003


Cycle de Winterheim :
Le fils des ténèbres - 2002
La saison des conquêtes - 2003
La fonte des rêves - 2003

Cycle d'Arcadia :
Vestiges d'Arcadia - 2003
La musique du sommeil - 2004


Chez d’autres éditeurs
Atomic Bomb (avec David Calvo), Le Bélial, 2002
Sunk (avec David Calvo), Les Moutons électriques, 2005
Le Syndrome Godzilla, Intervista, 2006
Le Réveil des dieux, Hachette Jeunessse, 2006
La Mémoire du vautour, Au Diable Vauvert, 2007
La Malédiction d'Old Haven, Albin Michel Jeunesse, coll. Wiz, 2007
Camelot, Seuil Jeunesse, 2007
Le Grimoire de Merlin (essai, avec André-François Ruaud), Hachette Jeunesse, 2007


Bande dessinée
Tir Nan Og, tome 1 - l'exode, Les Humanoïdes associés, Paris, 2006
Tous les matelots n'aiment pas l'eau, Treize étrange, Toulouse, 2006
World Trade Angels, Denoël Graphic, Paris, 2006
Tir Nan Og, tome 2 - l'héritage, Les Humanoïdes associés, Paris, 2008

  • Collections
+
Comme un accordéon
Sciences humaines
+
Insomniaques et ferroviaires
Roman noir et policier
+
La Dentelle du cygne
Science-fiction et fantastique
+
+
Romans, etc.
Littérature, cinéma, peinture
+
Flambant 9
Bandes dessinées
+
Le Maedre
Littérature jeunesse
+
+
  • Les internautes vous conseillent
Livre9
Téméraire
Jack Campbell
Livre9
Aquamarine
Andreas Eschbach
  • Lettre d'information



Archives
  • À la une
+
En septembre 2017, tous les ebooks de Jean-Marc Ligny sont à 4,99e
Posté 05 septembre 2017 -

jeanmarcligny_site.jpg

Au mois de septembre, tous les romans de Jean-Marc Ligny sont à 4,99 € en numérique. Une bonne occasion pour découvrir Aqua TM, roman multi-primé : Prix Bob Morane 2007, Prix Rosny Aîné 2007, Prix Une autre Terre 2007 et Prix Julia Verlanger 2007.

+
François Rouiller reçoit le prix Rosny Aîné
Posté 17 juillet 2017 -

metaquine12.png

François Rouiller est le lauréat du prix Rosny Aîné pour Métaquine dans la catégorie "roman". Bravo à l'auteur et merci aux participants à la 44e convention de SF.

+
Notre collection poche débarque !
Posté 24 mai 2017 -

 grandangle-poches-general.jpg

Voilà bientôt 30 ans que notre collection s'étoffe, et nombre des livres que nous avons publiés ne sont disponibles qu'en grand format. Certains libraires s'étant montrés encourageants, voire insistants (merci!), L'Atalante Poche voit donc le jour et arrive dans les rayons le 25 mai prochain avec 6 premiers titres. Rendez-vous chez votre libraire !

+
Manuscrits
Posté 27 janvier 2017 -
Nous avons, depuis le 1er février, interrompu la réception de manuscrits pendant quelques mois et nous réfléchissons à une nouvelle méthode pour les traiter. Tous les manuscrits déjà reçus avant cette date seront lus. Cependant, n’hésitez pas à préparer vos textes, à les peaufiner, car nous vous signalerons comment les envoyer, et surtout quand.
+
L'Atalante
Posté 21 janvier 2013 -

fb_logo.png twitter_logo.png insta_logo.png pinterest_logo.png

Toute l'actu
  • Forum de L'Atalante
+
Honor Harrington
Posté le 16 juin 2017 par Spyro1
Ben depuis ils sont passé a lune autre guerre, je pense que ce tome cloturerait celle là, ensuite après une 30 aine d'années de guerre ininterrompue, le sel de la série se perdrait un peu a mon sens [...]